French Toast Rolls oder Armer Ritter – wie der in der Pfanne gebratene Toast bei uns genannt wird – macht jedes Frühstück oder jedes Dessert zu einem besonderen Genuss. Süß, knusprig und unheimlich lecker und das Beste an dieser kleinen Mahlzeit: Die Zubereitung der French Toasts ist ganz einfach und kann nach belieben variiert werden. Mittags-Pause.de war kulinarisch kreativ und hat die sonst so platten Toastscheiben aufgerollt. Natürlich nicht, ohne sie zuvor mit einer leckeren Füllung zu versehen – mmmh, einfach lecker.
Diese Zutaten benötigen Sie für French Toast Rolls:
– Weizentoastbrot oder American Sandwich-Scheiben
- Nutella
- Eine Banane
- Zwei Eier
- Etwas Milch
- Zucker und Zimt
- Butter
So bereiten Sie French Toast Rolls (Toast-Röllchen mit Schoko-Banane-Füllung):
Nehmen Sie zwei Suppenteller zur Hand: In einen Teller lassen Sie Zucker rieseln und mischen diesen mit etwas Zimtpulver. In den anderen Teller schlagen Sie ein Ei sowie ein Eigelb hinein und fügen ca. drei Esslöffel Milch hinzu. Mischen Sie die Eier-Milch Mixtur mit einer Gabel.
Genug der Vorbereitung, jetzt geht’s an den Toast: Da die Ränder des Toastbrots etwas hart sind, kappen wir diese zunächst mit einem Messer. Anschließend drücken wir die Toastscheibe platt. Das funktioniert am einfachsten mit einem Glas – rollen Sie dieses einfach mit etwas Druck über die Toastscheibe.
Es ist nun an der Zeit, Butter in einer Pfanne oder einem breiten Topf zu erhitzen. Wenden Sie sich derweil wieder dem Toast zu.
Jetzt kommt die Füllung an die Reihe: Pro Toastscheibe verteilt man zwei Teelöffel Nugatcreme an einem Rand des Toastbrots und verteilt Stücke einer klein geschnittenen Banane darauf.
Rollen Sie die Toastscheibe nun zusammen und tunken Sie diese in die Eier-Milch-Mischung, welche Sie in dem einen Suppenteller vorbereitet haben. Dann sofort in die heiße Butter gleiten lassen und von allen Seiten knusprig braun braten.
Heben Sie das fertige French Toast Roll nun aus der Pfanne heraus und rollen Sie es durch die Zucker-Zimt-Mischung. So verfahren Sie mit allen weiteren Toastscheiben. Je nach Größe der Scheiben können Sie mit der oben genannten Zutatenmenge zwischen fünf und zehn French Toast Rolls zubereiten.
French Toast Sticks – Rezept
Nun stellt Mittags-Pause.de eine French-Toast-Variante vor, die noch ein bisschen raffinierter ist: French Toast Sticks. Sie sind fabelhaft lecker, toll kombinierbar und z.B. als Dessert an Ostern nur zu empfehlen.
Zutaten für French Toast Sticks
- 6 Scheiben Toast
- 3 Eier
- 100 ml Sahne oder Milch
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Wer mag: Zucker zum Bestreuen
- Butter für die Pfanne
Die Sticks reichen für 3 Portionen.
Zubereitung der French Toast Sticks
- Zunächst muss man das Toastbrot in Streifen schneiden.
- Nun bereitet man den Teig zu: Hierfür mischt man Zucker, Vanillezucker, Sahne und Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen.
- Setzen Sie nun eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung auf die Herdplatte und lassen Sie darin ein großes Stück Butter zergehen. Der gesamte Pfannenboden muss bedeckt sein.
- Sobald die Butter sehr heiß ist, taucht man die Toast-Sticks nacheinander in die Teigmasse und lässt sie in die Pfanne gleichen. Dort müssen die French Toast Sticks von jeder Seite angebraten werden, so dass sie schön kross werden.
- Anschließend lässt man sie auf einem Stück Küchenrolle abtropfen.
- Wer will, kann die Sticks in noch heißem Zustand in Zucker oder Zimtzucker wälzen.
Die French Toast Sticks passen perfekt zu einem Vanillequark oder Vanillepudding mit Früchten und Beeren.
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