Bald ist Nikolaus – Falls Sie noch den einen oder anderen Stiefel füllen müssen, haben wir eine Idee für Sie: Schoko-Nikolaus war gestern, heute gießt man seine Schokolade selbst. Mit eigenen Schokoladenkreationen können Sie den leckeren Glücklichmacher perfekt auf den einzelnen abstimmen und echte Nikolausfreude bereiten. Schokolade selber machen – wir zeigen wie´s geht, in unserem Bastel-Adventskalender:
Schokolade selber machen – so geht´s:
1. Stellen Sie zunächst sämtliche benötigten Zutaten bereit. Diese richten sich ganz nach dem Geschmack eines jeden einzelnen. Wir haben Bitterschokolade, weiße Schokolade und Krokant verwendet. Denkbar wären auch Nüsse, Bananenchips, Rosinen und und und…
2. Um Ihre Schokolade in Form zu gießen, können Sie verschiedene Formen verwenden. Mittlerweile gibt es sogar weihnachtliche Gießformen in Sternform zu kaufen. Sie können aber auch auf leere und ausgewaschene Frischkäsebehältnisse oder ähnliche lebensmittelechte Plastik-Verpackungen zurückgreifen.
3. Nun schmelzen Sie die Schokolade in einem Topf oder besser noch im Wasserbad. Hierzu füllen Sie etwas Wasser in einen großen Topf und erhitzen es. Anschließend platzieren Sie einen kleineren Topf oder einen hitzebeständigen Becher oder Schmelztiegel in dem heißen Wasser und lassen die Schokolade darin zerlaufen.
4. Sobald die Schokolade flüssig und geschmeidig ist, können Sie sie in die dafür vorgesehenen Formen füllen und mit Ihren ausgewählten Zutaten spicken.
5. Überschüssige Schokolade streichen Sie mit einem Teigschaber von der Form ab.
6. Lassen Sie nun Ihre selbst gemachten Schokoladenkreationen fest werden. Soll es besonders schnell gehen, packen Sie sie am besten in den Kühlschrank.
7. Später können Sie Ihre Schokoladen in Alufolie einpacken oder in Plastiktüten stecken und an Weihnachten verschenken.
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