Welche Zutaten benötigt man für 8 Portionen?
- 1 Aubergine
- 4 Zucchini
- 3 Paprikaschoten
- 250 g Champignons
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch
Was braucht man für die leckere Marinade
- 2 Schalotten
- 3 Limetten
- 5 EL dunkler Balsamico
- 5 EL Weißweinessig
- 250 ml Olivenöl
Wie bereitet man die Antipasti zu?
Gemüse putzen und in dicke Streifen schneiden. Ein Backblech mit Öl einpinseln. Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln zugeben. Knoblauch vierteln und zugeben. Mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten braten. Gelegentlich wenden.
Inzwischen für die Marinade Schalotten in Scheiben schneiden. Limetten auspressen. Limettensaft, Essig und Öl verrühren. Schalotten zugeben. Gemüse noch lauwarm mit der Marinade mischen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Buon Appetito
Bildnachweise und copyright: Walter