Ein Kuchen ohne Mehl? Dieser kleine Kuchen lässt die herkömmlichen Zutaten links liegen. Er schmeckt intensiv nach Banane und versüßt jedes Frühstück oder jeden Nachmittags-Kaffee.
Für eine kleine Gugelhupf-Form oder Kasten-Form benötigen Sie:
- 2 Bananen
- 60 g Butter
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 70 g Grieß
- 0,5 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 60 g Zucker
- Eventuell: Schoko-Soße oder Schokoguss in Zartbitter
Für einen großen Bananenkuchen verdoppeln Sie einfach die Zutatenmengen.
So bereiten Sie den Bananenkuchen zu:
1. Pürieren Sie zunächst beide Bananen mit dem Pürierstab oder zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.
2. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und gießen Sie sie in eine Rührschüssel. Fügen Sie die pürierten Bananen sowie den Quark hinzu und verrühren Sie alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts.
3. Rühren Sie ebenfalls die Eier sowie Grieß, Pudding-Pulver und Zucker unter.
4. Nun füllen Sie die Masse in eine eingefettete Form und backen den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40 Minuten lang.
5. Nachdem Sie ihn auf ein Kuchengitter gestürzt haben, können Sie ihn mit einem Zartbitter-Schokoladenguss überziehen und mit Bananenchips dekorieren. Wahlweise können Sie den Kuchen auch warm mit Schoko-Soße servieren.
Noch mehr Rezepte mit Banane:
Weitere leckere Backideen: