Amerikanisch genießen: Brownies sind geballte Schokoladung für alle Süßschnäbel. Unsere Brownies sind nicht nur was für den Gaumen, sondern auch fürs Auge.
Folgende Zutaten benötigen Sie:
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 100 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 120 g Mehl
- 100 g Zartbitterschokolade
Fürs Topping:
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Esslöffel Schokosplitter
Und so geht’s:
1. Schmelzen Sie in einem kleinen Topf 150g Butter und lassen Sie sie etwas abkühlen. Verrühren Sie danach die Eier mit dem Zucker und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu.
2. Jetzt mischen Sie Mehl und Kakao und sieben das Gemisch über die Ei-Butter-Masse. Verrühren Sie die Zutaten bis eine cremige Masse entstanden ist.
3. Heizen Sie nun den Backofen auf ca. 160 Grad vor und kleiden Sie ein Blech oder eine Auflaufform mit Backpapier aus. Füllen Sie dann die Schokoladen-Masse ein.
4. Für das Topping schlagen Sie 100g zimmerwarme Butter schaumig und rühren Sie den Frischkäse und den Vanillezucker unter.
5. Klecksen Sie die Frischkäse-Masse esslöffelweise auf den Brownie-Teig und streuen Sie zuletzt die Schokosplitter darüber. Ab in den Ofen für ca. 40 Minuten.