Brownies schmecken einfach immer. Ob als Dessert, zum Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch – die kleinen, schokoladigen Kuchen sind wahre Glücklichmacher. Lesen Sie jetzt unser Brownie-Rezept und schlemmen Sie nach Lust und Laune!
Folgende Zutaten benötigen Sie für dieses Brownie-Rezept
Eine große rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) ergibt ungefähr 20 Stück Brownies.
- 340 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Honig
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g ungesüßter Back-Kakao
- 6 Eier
- 180 g Mehl
- 100 g Schokotröpfchen oder -raspeln
So werden die Brownies zubereitet
- Heizen Sie den Backofen zunächst auf 175°C vor und fetten Sie die Auflauf- oder Backform mit Butter. Anschließend kleiden Sie die Form mit Backpapier aus.
- Nun schmelzen Sie die abgemessene Butter in einem kleinen Topf und geben Sie in eine große Rührschüssel.
- Fügen Sie Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu und verrühren Sie die Zuateten mit einem Schneebesen oder mit den Schneebesen des Handrührgeräts.
- Es folgt der Honig sowie der gesiebte Backkako. Danach fügen Sie die Eier hinzu und rühren die Zutaten mit dem Schneebesen unter.
- Zuletzt heben Sie das gesiebte Mehl sowie die Schokotröpfchen unter die Teigmischung für die Brownies.
- Streichen Sie den Brownie-Teig auf dem Backpapier glatt und backen Sie die Brownies ca. 30 bis 35 Minuten bei 175°C.