Macht man einen Herbstspaziergang im Wald, ist es wahrscheinlich, dass man dabei dem einen oder anderen Pilzsammler begegnet. Herbstzeit ist Pilzzeit. Wer besonders exquisite Pilz-Leckerbissen genießen möchte, ist in dieser Saison also goldrichtig. Die besonders beliebten Champignons aber kann man glücklicherweise das ganze Jahr über im Supermarkt um die Ecke kaufen und anschließend zu Hause in einem leckeren Pilzgericht genießen. Ein Tipp für ein Champignonmahl, das fix zubereitet ist und einfach köstlich schmeckt – unser Champignon-Toast. Hier gibts das kostenlose Champignon-Toast Rezept:
Champignon-Toast Rezept: Zutaten für ca. 9 Toasts:
- Weizentoastbrot (9 Scheiben)
- Eine Packung Champignons
- Ein halber Becher Schmand oder Creme fraiche
- Ein Becher Kräuter-Frischkäse
- Salz, Pfeffer, etwas Butter
- Zwiebeln oder Speckwürfel, Streukäse nach Wunsch
So bereiten Sie die Champignon-Toasts zu:
- Putzen Sie zunächst die Champignons mit einer kleinen Bürste und schneiden Sie die Pilze anschließend in Scheiben.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen Sie ca. 9 Scheiben Toast auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Bestreichen Sie den Toast mit etwas Butter oder Margarine.
- Nun zerlassen Sie etwa Butter in einer großen Bratpfanne und braten darin die Champignonscheiben an. Wer mag, kann zuvor auch eine klein geschnittene Zwiebel glasig braten oder Speckwürfel auslassen. In letzterem Fall benötigt man keine zusätzliche Butter in der Pfanne.
- Während die Champignons in der Pfanne brutzeln, mischt man Schmand und Frischkäse in einer Schüssel und würzt die Masse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Nun lässt man die gebratenen Pilze etwas auskühlen und hebt Sie anschließend unter die Frischkäse-Schmand-Masse.
- Diese Pilz-Creme-Mischung gibt man nun portionsweise auf die ausgelegten Toastscheiben.
- Wer Käse liebt, kann die Pilztoast zusätzlich mit Streukäse oder Scheiblettenkäse belegen. Aber auch ohne zusätzlichen Käse sind die Toasts ein Genuss.
- Backen Sie die Champignontoasts nun 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 180°C.
Sehr lecker dazu: Ein frischer Salat, beispielsweise Feldsalat mit geviertelten Cocktailtomaten.
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