Dieser cremige American Cheesecake mit tiefroten Kirschen und dunkler Schokosauce bringt Sie ganz sicher zum Dahinschmelzen. Wie Sie dieses köstliche Kuchen-Dessert zubereiten, lesen Sie hier.
Diese Zutaten benötigen Sie für einen kleinen Cheesecake:
- 100 g Butterkekse oder Chocolate Chips Cookies
- 70 g Butter
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Glas Schattenmorellen
- Schokosauce oder Zartbitter-Schokolade zum Schmelzen
- Butter für die Form
So backen Sie den Cheesecake mit Kirschen:
1. Echt amerikanisch: Der Boden unseres kleinen Kuchens besteht aus Cookies. Zerbröseln Sie ganz nach Ihrem Geschmack Chocolate Chips Cookies oder Butterkekse. Am einfachsten funktioniert das, wenn Sie die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz mit Druck über die Folie rollen. Die feinen Brösel mischen Sie anschließend mit in einem Topf geschmolzener Butter.
2. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine kleine Kuchenform. Dann drücken Sie den Bröselteig an Boden und Rand der Form fest. Nun muss der Boden etwa 8 Minuten vorgebacken werden.
3. In der Zwischenzeit machen wir uns an den cremigen Frischkäse-Belag. Hierfür mischen wir Frischkäse, Schmand, Ei, Eigelb, Vanillezucker und den gesiebten Puderzucker mit einem Schneebesen oder mit den Rührbesen eines Handrührgeräts.
4. Die Kirschen müssen gut in einem Sieb abtropfen bevor wir sie auf den Bröselboden in die Kuchenform geben. Danach verteilt man den Frischkäse-Belag auf dem süßen Früchtchen. Ab damit in den Ofen: 35 bis 40 Minuten bei 160°C.
5. Lassen Sie den Cheesecake erkalten und stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen können Sie ihn aus der Form lösen und mit feinherber Schokosauce servieren.