Welche ist Ihre Lieblingsnudel? Für die meisten Deutschen ist und bleibt es die Spaghetti. Ob klassisch mit Tomatensoße oder Carbonara oder mit Lachs-Sahnesoße – die Vielfalt an leckeren Soßen ist enorm und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Wir haben hier drei klassische und besonders flott gezauberte Spaghetti-Lieblingssoßen aufgelistet:
Spaghetti mal drei: Für vier Personen
Zuerst erhitzt man Wasser bis zum Siedepunkt, gibt eine Prise Salz dazu und kocht 500g Spaghetti in ca. acht Minuten al dente.
Jetzt zu den Soßen:
Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Mozzarella
Ein Spaghetti-Gericht, das Vegetarier begeistert und auch bei Spinat-Liebhabern sehr gut ankommt.
- 300g Tiefkühl-Blattspinat auftauen lassen oder frischen Blattspinat waschen und klein schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Blattspinat darin zusammenfallen lassen. Cocktailtomaten einige Minuten mitbraten.
- Nun die abgetropften Spaghetti hinzugeben und mit Spinat und Tomaten mischen. Anschließend mengt man noch die Mozzarella-Würfel unter die Nudeln lässt sie etwas anschmelzen.
Zuletzt würzt man mit Pfeffer und italienischen Gewürzen nach Geschmack. Basilikum eignet sich hervorragend als Dekoration des Gerichts.
Das braucht man für die Soße: 400g Blattspinat (Tiefkühl), 500g Cocktailtomaten, 2 Mozzarella-Kugeln, Basilikum, Pfeffer, Olivenöl.
Spaghetti aglio e olio
Diese Spaghetti sind wirklich turboschnell zubereitet. Pfefferminz-Dragees sind hinterher allerdings Pflicht.
- Vier Knoblauchzehen abziehen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in feine Scheiben schneiden.
- 5 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchstückchen hineingeben und kurz anbraten.
- Abgetropfte Spaghetti hinzugeben und im Olivenöl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wem das Gericht zu simpel ist, kann ja als Vorspeise Bruschetta reichen – dann wird’s bestimmt ein gelungener italienischer Abend.
Das braucht man für die Soße: 5 Esslöffel Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer
Spaghetti mit Hackfleischsoße
Für Fleischfans ist und bleibt Spaghetti Bologneser Art die einzig wahre Soßen-Variante.
- Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine klein gehackte Zwiebel darin glasig braten. Sehr lecker sind auch Frühlingszwiebeln.
- 500g Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten aus dem Tetrapack oder der Dose beimengen. Wer es „tomatig“ liebt, nimmt eine ganze Packung; die „Fleischeslustigen“ können nur eine halbe Dose verwenden.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit eventuelle mit Parmesan bestreut servieren.
Das braucht man für die Soße: 500g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 0,5-1 Packung passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan und Olivenöl.