Lust auf eine schnelle Mahlzeit mit indischem Flair? Dann wird dieses Reisgericht mit einer fruchtigen Currysauce Ihren Gaumen kitzeln, Ihren Magen füllen und ganz bestimmt auf die Liste Ihrer flink zubereiteten Lieblingsessen wandern.
Das müssen Sie für zwei hungrige Esser besorgen:
– Zwei Tassen Reis
– 250g Putengeschnetzeltes
– 1 kleine Zwiebel
– Eine kleine Dose Pfirsiche
– 3-4 Cocktailtomaten
– Ein Päckchen Sahne
– Salz, Pfeffer, Curry und Schnittlauch
Und so wird gekocht:
Setzen Sie zunächst den Reis auf: Bereiten Sie Ihre Lieblingsreissorte, beispielsweise Basmati, ganz einfach mit der Quellreismethode zu. Dazu lassen Sie zwei Tassen Reis mit der doppelten Menge Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten lang köcheln bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Während der Reis vor sich hin köchelt, zerkleinern Sie eine Zwiebel klein und braten Sie mit etwas Öl in einer Pfanne an. Fügen Sie nun das Putengeschnetzelte hinzu und braten es ebenso an. Löschen Sie es anschließend es mit einem Päckchen Sahne ab und lassen Sie diese etwas einkochen, so dass die Sauce etwas dickflüssiger wird. Mit etwas Pfeffer, Salz und ca. 1,5 Teelöffeln Currypulver geben Sie der Sauce einen indischen Einschlag.
Würfeln Sie die Pfirsichhälften aus der Dose oder schneiden Sie sie in Scheiben. Mit einigen Scheiben können Sie später die Teller garnieren. Die übrigen klein geschnittenen Pfirsichstücke (insgesamt etwa 2 Pfirsiche) geben Sie in die Sauce. Mit den Cocktailtomaten verfahren Sie gleich: Waschen, vierteln oder in Scheiben schneiden und zur Sauce hinzufügen.
Noch ein letztes Mal kräftig umrühren und schon kann angerichtet werden. Bestreuen Sie das Gericht zuletzt mit etwas Schnittlauch und dann genießen.
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