Was schmeckt nach Weihnachten? Gebrannte Mandeln. Bei vielen darf beim Besuch des Weihnachtsmarktes die Tüte Gebrannte Mandeln nicht fehlen. Aber man kann die Köstlichkeit auch einfach selbst herstellen. Wir verraten, wie man Gebrannte Mandeln selber machen kann.
Diese Zutaten benötigen Sie
Für eine Portion Gebrannte Mandeln brauchen Sie folgende Zutaten:
- 200 g Ganze Mandeln (mit Schale)
- 190 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 80 ml Wasser
- Backpapier
Zubereitung Gebrannte Mandeln
- Legen Sie ein Backpapier bereit und mischen Sie Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne oder einem Topf. Wichtig: Das Kochgeschrirr sollte Antihaftbeschichtet sein!
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen und rühren Sie ständig mit einem hölzernen Kochlöffel um.
- Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert, sind die Mandeln fertig.
- Geben Sie die Gebrannten Mandeln auf das Backpapier und „pflücken“ Sie sie mit zwei Gabeln auseinander, damit sie nicht aneinander festkleben.
Unser Tipp: Füllen Sie die Gebrannten Mandeln doch in kleine Weckgläser und verschenken Sie sie im Advent.