Italienisch genießen kann so einfach sein: Gnocchi mit Gorgonzola-Sauce ist ein schnelles, simples und so leckeres Gericht!
Das müssen Sie einkaufen, damit drei Personen satt werden:
- Zwei Packungen Gnocchi
- Eine Packung Gorgonzola (ca. 200g)
- Eine Packung Sahne (ca. 200ml)
- Eine Packung Cocktailtomaten (ca. 250g)
- Etwas Birnensaft
- Salz, Pfeffer, Majoran
So bereiten Sie das Gericht zu:
1. Setzen Sie zunächst Wasser auf, salzen Sie es leicht und kochen Sie darin die Gnocchi bis sie gar sind und an der Wasseroberfläche schwimmen. Dann abgießen oder mit einem Schaumlöffel herausheben.
2. Für die Gorgonzola-Sauce bringen Sie die Sahne in einem Topf zum Köcheln und geben anschließend den klein geschnittenen Gorgonzola hinzu. Rühren Sie den Käse mit einem Schneebesen in die heiße Sahne. Wenn Sie etwas Birnensaft zur Hand haben, können Sie die Sauce mit einem Schuss verfeinern.
3. Während sich der Gorgonzola auflöst, schneiden Sie die Cocktailtomaten klein.
4. Die abgegossenen Gnocchi braten Sie nun in einem großen Topf oder einer großen Pfanne in etwas Öl an und geben die Cocktailtomaten hinzu. Nun gießen Sie die Gorgonzola-Sauce hinzu, mischen alles und würzen das Gericht mit Salz, Pfeffer und Majoran.