Diese Brownies vereinen eine herbe Schokonote mit der Süße von Himbeeren – eine überaus köstliche und nicht zuletzt sinnliche Kombination. Dieses leckere Dessert eignet sich damit hervorragend für ein romantisches Abendessen. Aber auch beim sonntäglichen Nachmittagskaffee machen die schokoladig-fruchtigen Brownies einiges her.
Diese Zutaten benötigen Sie für ein Backblech oder eine große runde Springform:
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g gehackte Schokolade
- 100 g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Himbeeren (Tiefkühlware oder frisch)
So backen Sie die Himbeer-Brownies:
1. Lassen Sie die Butter und die Schokolade in einem Topf unter Rühren zergehen. Dann ziehen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen das Butter-Schoko-Gemisch abkühlen.
2. Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor und fetten Sie ein Backblech, eine große runde Springform oder kleine Tartelett-Formen. Waschen Sie die Himbeeren und lassen Sie sie auf einem Küchenkrepp abtropfen. Tiefkühl-Himbeeren müssen zunächst aufgetaut werden.
3. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz werden nun in einer Rührschüssel schaumig geschlagen. Zuvor müssen Sie den Puderzucker sieben. Nun geben Sie vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzu und rühren sie unter. Heben Sie danach die gehackten Schokostücke unter. Zuletzt geben Sie das Schokoladen-Puddingpulver in den Teig. Bitte beachten Sie folgendes: Bereiten Sie die Brownies mit besonders herber Schokolade zu, müssen Sie womöglich den Zuckeranteil erhöhen.
4. Füllen Sie nun den Teig in die Backform und drücken Sie die Himbeeren in den Schokoteig und backen Sie die Brownies bei 175°C ca. 20 bis 25 Minuten.
5. Nach dem Abkühlen bestäuben Sie die Himbeer-Brownies mit Puderzucker und dekorieren die kleinen Kuchenstücke mit saftigen Himbeeren. Wer möchte, kann die restlichen Himbeeren auch pürieren und die Himbeersauce über die Brownies geben.