Dieses französische Dessert ist rasch zubereitet und einfach gut. Kirsch-Clafoutis wird aus Früchten und einem Eierteig zubereitet und ist warm oder kalt ein Genuss. Das Original-Rezept wird mit frischen, nicht entsteinten Kirschen gemacht, entsteinte Schattenmorellen sind aber auch sehr lecker, was dieses Rezept beweist.
Folgende Zutaten benötigen Sie für ein Kirsch-Clafoutis:
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Schattenmorellen
- Butter für die Auflaufform
So bereiten Sie ein Kirsch-Clafoutis zu:
- Heizen Sie zunächst den Backofen auf 175°C vor und fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein.
- Nun lassen Sie die Kirschen auf einem Sieb abtropfen und verteilen sie anschließend auf dem Boden der gebutterten Auflaufform.
- Nun bereiten Sie den französischen Eierteig zu: Hierzu mischen Sie Eier, Mehl, Milch, zucker und Salz in einer Rührschüssel. Wundern Sie sich nicht, dass der Teig recht flüssig ist.
- Gießen Sie nun den Eierteig über die Früchte in der Auflaufform und backen Sie das Clafoutis bei 175°C ca. 30 Minuten. Wenn Sie möchten, können Sie das Kirsch-Clafoutis vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.