Was gibt es Schöneres als an einem warmen Frühlings- oder Sommertag auf dem Balkon zu sitzen und ein paar gekühlte kleine Törtchen zu verspeisen? Mit etwas Biskuit, Fruchtcreme und Sahne zaubern Sie ganz fix leckere kleine Törtchen.
Für 6 kleine Törtchen benötigen Sie:
- 6 kleine Tortenböden aus Biskuit (oder wahlweise ein Biskuit-Tortenboden für einen kleinen Obstkuchen)
- 400 ml Orangensaft
- 25 g Aprikosenmarmelade
- 0,5 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 25 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- Schokoladen-Dekor
So bereiten Sie die kleinen Törtchen zu:
- Messen Sie vom Orangensaft 100 ml ab und rühren Sie mit dem Schneebesen die halbe Packung des Vanillepudding-Pulvers an.
- Kochen Sie nun den restlichen Saft mit dem Zucker auf, rühren Sie das im Orangensaft angerührte Pulver hinein und lassen Sie den Orangensaft ca. 3 Minuten köcheln. Ziehen Sie dann den Topf vom Herd und lassen Sie die dickliche Masse etwas abkühlen.
- Legen Sie die gekauften Biskuit-Tortenböden auf eine Platte und verteilen Sie die Aprikosenmarmelade auf ihnen. Jetzt geben Sie die leicht abgekühlte Orangensaft-Vanille-Masse auf die Törtchen und lassen sie vollständig auskühlen.
- Schlagen Sie mit den Quirlen des Handrührgeräts die Sahne mit dem Vanillezucker steif und geben Sie sie mit einem Löffel auf die kleinen Törtchen. Zuletzt können Sie die fruchtigen Leckerbissen mit Schokoladen oder anderem Zuckerwerk verzieren. Bis zum Verzehr einfach kalt stellen und dann genießen!