Es ist mal wieder an der Zeit für ein fruchtiges Dessert aus dem Backofen: Wer Bananen in Kombination mit Schokolade mag, wird dieses Dessert lieben! Wenn Sie das Rezept mit den unten genannten Mengenangaben zubereiten, reicht das Dessert für vier Personen oder aber für zwei Personen als Hauptmahlzeit.
Diese Zutaten benötigen Sie:
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 4 Bananen
- 4 Eier
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 500 g Quark
- 50 g Hartweizengrieß
- Schokoladensauce
- Butter für die Form
So zaubern Sie den köstlichen Bananen-Quark-Auflauf:
- Dieser Auflauf ist nicht nur lecker, sondern außerdem rasch zubereitet (nur für die Backzeit im Ofen müssen Sie etwas Zeit einplanen).
- Zunächst heizen Zunächst heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und streichen eine Auflaufform mit Butter aus.
- Bereiten Sie nun den Teig zu: Hierfür trennen Sie die Eier und schlagen die Eiweiße zu steifem Schnee. Achten Sie darauf, dass die Rührbesen des Handrührgerätes nicht fettig sind. Befindet sich nämlich Fett an den Schneebesen oder in der Rührschüssel, wird das Eiweiß nicht steif.
- Die Eigelbe verquirlen Sie mit dem Zucker. Fügen Sie dann den Saft der halben Zitrone hinzu und reiben Sie die Zitronenschale fein ab. Zuletzt geben Sie Quark und Grieß hinzu.
- Nachdem Sie den Eischnee mit einem Löffel unter die Teigmasse gehoben haben, schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie längs der Länge nach auseinander.
- Die Bananenhälften legen Sie mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform, so dass die Früchte den Boden der Form bedecken. Lassen Sie nun die Teigmasse darauf gleiten und streichen Sie die Oberfläche des Auflaufs glatt.
- Der Bananen-Quark-Auflauf benötigt ca. 40 Minuten bei 180 Grad.
- Servieren Sie den Auflauf mit kalter Schokosauce aus dem Glas oder lassen Sie Zartbitter-Schokolade mit einem Schuss Milch in einem Topf zerlaufen und verwenden Sie diese Sauce als heißes Schokoladen-Topping.
Noch mehr Rezepte mit Banane: