Nudeln mit Hähnchen Rezept – Jeden Tag aufs Neue dieselbe nervige Frage: Was koche ich heute? Selbst Rezeptefreunde und Kochliebhaber stoßen unter der Woche manchmal an ihre Grenzen. Jeden Tag nach Feierabend etwas Leckeres auf den Tisch zu zaubern, stellt einen oftmals vor große Herausforderungen und führt nichts elten dazu, dass man auf altbekannte Gerichte zurückgreift. Um für etwas Abwechslung auf dem Speiseplan zu sorgen, hat Mittags-Pause.de dieses köstliche Rezept ausprobiert: Nudeln mit Hähnchen in einer cremigen Sauce mit süßer Note – unser Tipps für einen gelungenen Feierabendschmaus.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Nudeln mit Hähnchen (für 2 Personen):
- 250 g Nudeln (Tagliatelle, Bandnudeln oder Korkenzieher-Nudeln)
- 300 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 großer Apfel
- 150 g CHerry-Tomaten oder Dattelkirschtomaten
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- 1 Packung Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
- Eine Handvoll Walnüsse
- Ölivenöl
- Pfeffer, Salz
So bereiten Sie die Nudeln mit Hähnchen zu:
- Setzen Sie zunächst Salzwasser auf und kochen Sie darin die Nudeln al dente.
- Geben Sie etwas Ölivenöl in eine Pfanne und braten Sie darin das Hähnchenfleisch an. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Während das Hähnchen brutzelt können Sie die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Waschen Sie ebenfalls die Lauchzwiebel und schneiden Sie die beiden Stangen in Röllchen.
- Schälen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in Spalten.
- Geben Sie nun Tomaten, Lauchzwiebel und Apfelspalten zu dem Fleisch in der Pfanne und braten Sie das Gemüse und Obst ebenfalls kurz an.
- Nun fügen Sie eine Packung Kräuterfrischkäse hinzu und lassen ihn in der Pfanne schmelzen.
- Und schon kann angerichtet werden: verteilen Sie die Nudeln auf zwei Teller und geben Sie die Sauce mit dem Hähnchen darauf. Zuletzt streuen Sie einige Walnusshälften darüber und servieren das Gericht.
Tipp: Besonders wxquisit schmecken die Nudekn mit Hähnchen, wenn Sie die Sauce zusätzlich mit einem Schuss Calvados versehen.