Selbstgemachter Pudding gehört einfach zur kalten Jahreszeit. Obwohl Schokoladenpudding an sich schon ein Gedicht ist, haben wir uns eine Ergänzungs-Zutat überlegt, die jeden gewöhnlichen Schoko-Pudding zum Gourmet-Dessert macht.
Für diese fruchtigen Desserts brauchen Sie:
- Bio-Orangen und Saftpresse
- Schokoladenpuddingpulver
- 2-3 Esslöffel Zucker
- 400 ml Milch
Und so flott sind die Weihnachts-Desserts zubereitet:
1. Halbieren Sie die Bio-Orangen und pressen Sie mit Hilfe der Saftpresse Saft und Fruchtfleisch aus.
2. Bereiten Sie nun einen Schokoladenpudding. Das geht ganz einfach mithilfe von fertigem Schokoladenpuddingpulver. Mittlerweile gibt es das sogar in unterschiedlichen Schokonuancen. Zu Orange passt Schoko-Pudding mit Zartbitter-Geschmack sehr gut, aber Hauptsache schokoladig.
Anders als bei der gewöhnlichen Pudding-Zubereitung messen Sie bei diesem Dessert aber nicht 500 ml Milch ab, sondern nur 400 ml. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf, nehmen Sie zuvor aber fünf Esslöffel der Flüssigkeit ab und verrühren Sie darin das Puddingpulver, damit später keine Klümpchen entstehen. Fügen Sie hier auch den Zucker hinzu und schlagen Sie die Masse bis sich Zucker und Pulver vollständig gelöst haben.
3. Sobald die Milch kocht, ziehen Sie sie vom Herd und rühren die Schokoladenmasse ein. Danach muss die Schoko-Milch nochmals kurz aufgekocht werden. Rühren Sie dabei solange um bis die Flüssigkeit merklich fester wird.
4. Nun geben Sie 100 ml Ihres frisch gepressten Orangensaftes hinzu und rühren weiter bis die Konsistenz eines Puddings erreicht ist.
5. Füllen Sie den Orangenpudding in die dafür vorgesehenen Behältnisse oder ausgepressten Orangenschalen und garnieren Sie ihn mit ein wenig Orangen-Fruchtfleisch. Nun können Sie den Pudding warm oder kalt servieren.
Je nach Größe der Orangen müsste der Orangenpudding für mindestens acht Schalenhälften ausreichen.