Der Sommer schmeckt zitrusfrisch – zumindest mit diesen köstlichen Orangentörtchen auf der Kaffeetafel. Das fruchtige Dessert schmeckt nicht nur lecker, sondern ist dank fertigem Blätterteig schnell zubereitet. Damit sind die Törtchen perfekte Leckerbisseb, wenn man Lust auf Selbstgebackenes hat, aber wenig Zeit. Das Rezept für diese Orangentörtchen lesen Sie hier!
Zutaten für Orangentörtchen
Für 4 bis 6 Törtchen (je nach Formgröße) benötigen Sie:
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 125 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 3 mittelgroße Orangen
- Schale zweier Bio-Zitronen
- 3 Eier
- 2 El Orangenmarmelade
Außerdem: 4 bis 6 Tartelett-Förmchen
So backen Sie die Törtchen
- Falls Sie tiefgekühlten Blätterteig verwenden, sollten Sie diesen erst einmal auf einer Arbeitsfläche ausgebreitet auftauen lassen.
- Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
- Spülen Sie die Tartelett-Formen mit kaltem Wasser aus und breiten Sie in den noch feuchten Formen den Blätterteig aus. Drücken Sie dabei den Boden und die Ränder des Teiges an die Form an.
- Stechen Sie den Teigboden mehrmal mit einer Gabel ein. Dann backen Sie den Blätterteig bei 220°C für ca. 12 Minuten. Es kann sein, dass sich der Teig dabei etwas wölbt. Später senkt er sich aber wieder ab.
- Nehmen Sie dann die Förmchen aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter etwas auskühlen (ca. 5 Minuten).
- Bestreichen Sie nun die Blätterteigböden mit der Orangenmarmelade.
- Jetzt mixen Sie Eier, Sahne, Zitronenschale, Zucker mit einem Schneebesen und verteilen den Guss auf die Tartelett-Formen.
- Schälen Sie die Orangen und garnieren Sie die Törtchen mit den einzelnen Orangenspalten.
- Anschließend backen Sie die Orangentörtchen bei 220°C für 15 bis 20 Minuten. Der Guss sollte nicht zu dunkel sein. Wichtig ist allerdings, dass er gestockt und damit fest geworden ist.
- Nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter etwas abkühlen. Dann befreien Sie die Blätterteig-Orangen-Törtchen aus den Formen und servieren Sie sie (lauwarm schmecken Sie am besten).
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