Pasta alla Norma ist ein bekanntes Nudelgericht aus der sizilianischen Küche. klassischerweise mit Spaghetti zubereitet, eignen sich auch Penne wunderbar für dieses leckere Gericht. Lesen Sie jetzt unser Rezept für Pasta alla Norma und kochen Sie dieses leckere Pastagericht nach. Viel Vergnügen!
Welche Zutaten benötigt man für 4 Personen?
- 2 große Auberginen
- bestes Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 1 getrocknete rote Chilischote nach Belieben
- 4 Knoblauchzehen geschält und in dünnen Scheiben geschnitten
- 1 Bund frischen Basilikum
- 1 El Balsamicoreduktion
- 800 g italienische Eiertomaten aus der Dose
- etwas Zucker
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g Spaghetti
- 1 Kugel Büffelmozzarella
Wie bereite ich die Pasta zu?
- Die Auberginen längs vierteln. Das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen ggf. entfernen. Die Auberginen der Länge nach in fingergroße Streifen schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die erste Hälfte der Auberginen in etwas Öl kräftig anbraten. Mit etwas Oregano bestreuen und immer wieder wenden, bis sie ringsum goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Teller mit etwas Küchenkrepp beiseite stellen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Nach Belieben zum Schluss die Chilischote, Knoblauch und Basilikumstängel zugeben und alles zusammen nochmals kräftig braten.
- Anschließend die Eiertomaten und eine Prise Zucker zugeben und mit der Balsamicoreduktion ablöschen. Das Ganze ca. 15 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Basilikumblätter zugeben.
- Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser al dente garen. Abgießen und einen Teil des Kochwassers auffangen. Die Spaghetti wieder in den Topf zurück geben, sofort die Sauce und etwas von dem Kochwasser untermischen. Abschmecken und mit einigen schönen Basilikumblättern sowie dem gezupften Büffelmozzarella anrichten.
Buon Appetito!
Bildnachweise und Rezept: Walter