Süße Pfannkuchen mit Marmelade, Nutella oder Fruchtkompott haben längst unsere Speisepläne erobert. Aber auch mit pikanter Füllung schmecken die Teigfladen aus der Pfanne ausgezeichnet.
Sie benötigen folgende Zutaten für vier Personen:
Pfannkuchen:
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hackfleisch-Füllung:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Streukäse, z.B. Gouda
- Evtl.: Mais und Kidneybohnen aus der Dose
So bereiten Sie die Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung zu:
Zuerst bereiten Sie Pfannkuchen zu:
- Hierzu trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif.
- Geben Sie nun Eigelb und übrige Zutaten in eine große Rührschüssel und verquirlen Sie alles mit dem Handrührgerät. Anschließend heben Sie den Eischnee unter.
- Jetzt backen Sie nacheinander Pfannkuchen in etwas Öl oder Butter und stellen Sie beiseite; halten Sie die Pfannkuchen eventuell im Backofen bei niedriger Temperatur warm.
Jetzt zur Füllung:
- Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und braten Sie darin die klein geschnittene Zwiebel an. Dann geben Sie das Hack dazu und anschließend Gemüsebrühe und Tomatenmark.
- Erhitzen Sie die Sauce, schmecken Sie sie mit Gewürzen ab und lassen Sie sie etwas köcheln. Zuletzt können Sie auf Wunsch Gemüse aus der Dose hinzugeben, beispielsweise Kidneybohnen oder Mais.
Fast fertig: Pfannkuchen mit Füllung:
- Geben Sie zwei bis drei Esslöffel Sauce in die Mitte eines Pfannkuchens und klappen Sie diesen um oder rollen Sie ihn zusammen.
- Zuletzt bestreuen Sie den Pfannkuchen mit Streukäse.