Pralinen selber machen ist gar nicht so schwierig. Die selbstgemachten Gaumenfreuden schmecken köstlich und eignen sich darüber hinaus hervorragend als Geschenk. Hier ist ein einfaches Rezept, um Pralinen selber zu machen.
Folgende Zutaten benötigen Sie für diese Pralinen:
- 175 g Oreo-Kekse
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 175 g Zartbitter-Schokolade
- Als Deko: weiße schokolade oder Zuckerstreusel
Die oben genannten Zutaten ergeben ca. 25 bis 30 Pralinen.
So machen Sie die Pralinen selber:
- Zunächst müssen Sie die Oreo-Kekse fein zerbröseln. Füllen sie die kekse hierzu einfach in einen Gefrierbeutel und rollen sie mit einem Nudelholz darüber bis die Kekse zu feinen Bröseln zermahlen sind.
- Vermengen Sie nun die Keksbrösel mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Ein Pürierstab kann hier sehr nützlich sein.
- Kühlen Sie die Keks-Frischkäse-Mischung jetzt für ca. 40 Minuten im Kühlschrank.
- Formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Pralinenmischung.
- Danach erhitzen Sie die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad und tauchen die Keks-Kugeln nacheinander in die dunkle Schokolade. Hierfür verwenden Sie am besten eine Pralinengabel oder einen Teelöffel.
- Lassen Sie die Pralinen dann auf Backpapier aushärten.
- Wer möchte, kann die selbstgemachten Pralinen zusätzlich mit weißer geschmolzener Schokolade überziehen oder Zuckerstreusel auf den Pralinen verteilen, solange die dunkle Schokolade noch nicht hart ist.