Birnen und Schokolade in einem Birnen-Schoko Kuchen vereint – eine Sinfonie für den Gaumen. Umso besser, wenn diese beiden Zutaten in eine Kuchenform gegossen und mit Schlagsahne oder tiefdunkler Schokoladensauce serviert werden.
Probieren Sie diesen supersaftigen Birnen-Schoko-Kuchen gleich aus und werden Sie zum Liebhaber schokoladig-zarter Fruchtkuchen.
Bitte besorgen:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1,5 Esslöffel Back-Kakao
- 1 große Dose Birnenhälften
- 2 Esslöffel Milch oder Rum
- Auf Wunsch: Schokotröpfchen, Puderzucker, Schlagsahne, Schokoladensauce
So wird der Kuchen ein Gedicht:
1. Die oben aufgeführten Zutaten sind für eine Kastenform bzw. für eine kleine runde Backform bemessen. Wenn Sie eine große Springform verwenden, müssen Sie etwa die doppelte Menge nehmen, wenn der Kuchen nicht flach werden soll. Natürlich müssen Sie dann auch die Backzeit entsprechend anpassen.
2. Bereiten Sie zunächst einen Rührteig zu: Verrühren Sie mit den Schneebesen des Handrührgerätes das weiche Fett mit Zucker und Eiern.
3. Sieben Sie dann das Mehl, Backpulver sowie die Stärke und den Kakao und mischen Sie diese Zutaten nach und nach unter die Ei-Zucker-Fett-Masse. Zwei Esslöffel Milch oder Rum helfen, dass der Teig schön cremig wird.
4. Fetten Sie nun eine kleine Backform und heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor. Nehmen Sie die Birnenhälften aus der Dose und lassen Sie sie abtropfen. Legen Sie einige Birnenhälften beiseite; diese dienen später zum Garnieren.
5. Die übrigen Birnenhälften schneiden Sie in Stücke und mischen sie unter den Rührteig. Geben Sie diesen nun in die Backform. Mit den aufgehobenen Birnenhälften dekorieren Sie den Kuchen. Zusätzlich können Sie ihn mit Schoko-Tröpfchen bestreuen.
6. Ab damit in den Ofen für etwa 40 Minuten. Nach der Backzeit können Sie ihn abkühlen lassen oder auch warm servieren. Mit Schokoladensauce oder Schlagsahne schmeckt der Schokokuchen besonders gut.
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