Herbst und Winter sind ja eher bekannt für warme Mahlzeiten, deftige Speisen und viele Kalorien. Da kann ein knackiger Salat durchaus mal eine willkommene Abwechslung sein. Hier ein leckeres Salat-Rezept, mit dem man auch Fleischfans glücklich macht: Rucola mit Putenstreifen.
Folgende Zutaten benötigen Sie für Rucolasalat mit Pute:
Für 4 Portionen:
- 500 g Putenbrustfilet
- 100 g Rucola
- 200 g Dattelkirschtomaten oder Mini-Rispentomaten
- 1 große gelbe Paprika
- Paprikapulver, edelsüß
- 3 El Ölivenöl
- 2 El Zucker
- 2 El Balsamico-Essig
- Etwas Salz und Pfeffer
Dazu sehr lecker: frisches Baguette
So bereiten Sie den Salat zu:
- Waschen Sie zunächst den Salat und sortieren Sie welke Blätter aus. Harte Stielenden müssen gekappt werden.
- Waschen Sie Paprika und Tomaten. Die Paprika schneiden Sie in Streifen, die Tomaten halbieren oder vierteln Sie.
- Jetzt erhitzen Sie ca. 1 El Öl in der Pfanne zum Anbraten der Putenstreifen. Schneiden Sie die Putenbrust in Streifen und geben Sie das Fleisch ins heiße Fett.
- Würzen Sie die Putenstreifen in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Während das Putenfleisch brutzelt, rühren Sie das Dressing an. Hierzu mischen Sie das restliche Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und lösen darin unter Rühren den Zucker auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verteilen Sie den Rucola auf Teller, streuen Sie das klein geschnittene Gemüse darüber und treäufeln Sie auf jede Portion etwas Dressing. Zuletzt garnieren Sie den Salat mit den heißen Putenstreifen aus der Pfanne. Dann sofort mit Brot oder Baguette servieren.
Weitere leckere Salatideen gibt es hier: