Diese Törtchen sind im Handumdrehen gemacht! In höchstens 10 Minuten können Sie diese Schaumkuss-Törtchen als leckeres Dessert servieren – ob zum Sonntagskaffee oder als süße Schmankerl auf einem Kindergeburtstag. Und das Beste an diesen süßen Leckereien: Die Törtchen sind nicht nur einfach, sondern auch variabel. Anstelle der Banane kann man beispielsweise andere Früchte wählen. Wie wäre es mit Himbeeren und Schaumküsse in weißer Schokolade? Lassen Sie sich in diesem Rezept inspirieren.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Schaumkuss-Törtchen (6 Stück):
- Biskuit-Tarteletts (gibt’s im Sechserpack im Supermarkt)
- 1 Packung Schaumküsse mit dunkler Schokolade (davon ca. 5-7 große Schaumküsse)
- 2 Bananen
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- Evtl.: Ein Tütchen Vanillezucker
Tipp: Man kann natürlich auch einen großen Biskuit-Tortenboden verwenden. Anstelle des Quarks macht sich auch Doppelrahmfrischkäse oder notfalls Joghurt ganz gut. Mit Joghurt wird die Creme allerdings etwas dünnflüssiger.
So bereiten Sie die Törtchen zu:
- Schneiden Sie zuerst die Waffelbödden der Schaumküsse mit einem Messer ab. Die Waffel können Sie halbieren und später als Dekoration für sie Törtchen verwenden.
- Mischen Sie die Schaumkuss-Masse mit dem Quark und dem Schmand. Die Schokolade zersplittert dabei. Probieren Sie die Creeme – sollte sie aus Ihrer Sicht nicht süß genug sein, können Sie mit einem Tütchen Vanillezucker nachhelfen.
- Legen Sie die Biskuit-Tarteletts auf einen flachen Teller oder ein Tablett.
- Schälen Sie die Bananen, schneiden sie die Früchte in Scheiben und belegen Sie die Tortenböden mit damit.
- Nun schichten Sie die süße Creme darauf und stecken die Waffelhälften zur Deko hinein. Nun einfach bis zum Servieren kalt stellen.