Wer beim Fernseh-Abend nicht nur Chips und Salzstangen zur Auswahl haben mag, sondern Wert darauf legt, seine süßen Gelüste zu befriedigen, wird von diesem Rezept begeistert sein. Diese Schokoladen-Schnecken sind ganz fix gemacht und schmecken traumhaft.
Für die Schoko-Schnecken müssen Sie folgende Zutaten besorgen:
- Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Ca. 40 g Butter (oder 2 volle Esslöffel Butter)
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Esslöffel Nutella oder Nougat-Brotaufstrich
- 2 Esslöffel Rum (wahlweise Sahne)
Jetzt wird’s schokoladig:
1. Breiten Sie den fertigen Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus. Falls er tiefgekühlt ist, lassen Sie ihn 15 Minuten antauen. Den Backofen heizen Sie auf 200°C vor.
2. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und mischen Sie die flüssige Butter mit Nougatcreme und Kabapulver. Falls Sie ungesüßten Kakao verwenden, können Sie zusätzlich etwas Zucker hinzufügen.
Zuletzt noch Sahne oder Rum untermischen – je nach Geschmack.
3. Streichen Sie die Schokoladenmasse mit einem Teigschaber auf den ausgerollten Blätterteig. Rollen Sie den Teig jetzt entweder zu einer dicken Rolle auf, um einfache Schnecken herzustellen. Sie können ihn aber auch von beiden Seiten her bis zur Mitte aufrollen. Dann werden Ihre Schoko-Schnecken wie abgebildet.
4. Schneiden Sie nun etwa 1 cm dicke Scheiben ab und platzieren Sie diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Wenn Sie Ihr Messer vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen, geht das Schneiden leichter von der Hand.
Backen Sie Ihre Schoko-Blätterteig-Teilchen etwa 15 Minuten und probieren Sie sie am besten, wenn sie noch warm sind.