Der gute alte Schokokuchen als Seelentröster ist etwas Feines. Wer es gediegener und raffinierter mag, backt Schoko-Kuchen mit Physalis. Der Geschmack der herben Schokolade wird durch die Süße der Physalis gemildert und es entsteht ein hervorragendes Ensemble aus Schoko und Frucht.
Für diesen Schoko-Kuchen mit Physalis benötigen Sie folgende Zutaten:
- 60 g Butter
- 90 g Butterkekse
- 150 g herbe Schokolade
- 150 ml Sahne
- Physalis nach Wunsch
- Butter zum Ausfetten der Form
- Nudelholz und Gefrierbeutel
Die Zutatenmenge bezieht sich auf 2 Tartelett-Formen.
So backen Sie den Schoko-Kuchen:
- Heizen Sie den Backofen zunächst auf 180 °C vor und fetten Sie die Tartelett-Formen.
- Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf.
- Nun zerkrümeln Sie die Butterkekse. Geben Sie die Kekse hierzu in einen Gefrierbeutel und rollen Sie mit einem Nudelholz darüber bis die Kekse fein zermahlen sind.
- Mischen Sie geschmolzene Butter und Kekskrümel in einer Rührschüssel zu einem Bröselteig.
- Dann verteilen Sie die Brösel auf die Formen und drücken sie fest an den Boden der Tartelett-Formen. Backen Sie die Kuschenböden für 8 Minuten im Backofen. Danach lassen Sie die Formen auskühlen.
- Hacken Sie die Schokolade grob und geben Sie sie in einen Rührbecher.
- Jetzt geben Sie die Sahne in einen Topf und erhitzen Sie bis sie zu köcheln beginnt. Dann vom Herd ziehen und zu der Schokolade gießen.
- Rühren Sie um bis sich die Schokolade komplett gelöst hat. Dann geben Sie die Schokolade auf die Bröselteigböden und lassen sie erkalten.
- Stellen Sie die Schoko-Kuchen kühl bis Sie sie servieren. Hierzu waschen Sie Physalis, halbieren diese und dekorieren damit die Schoko-Kuchen.
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