Der Traum eines jeden Schokofans: Dieser Schokoladenkuchen mit buttriger Vanillecreme zergeht auf der Zunge. Genießen Sie ihn am besten direkt aus dem Ofen mit gekühltem Creme-Topping. Herrlich schokoladig!
Diese Zutaten benötigen Sie für einen kleinen Schokoladenkuchen:
- 100 g Sanella
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 1,5 Esslöffel Speisestärke
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Prise Salz
Diese Zutaten sind für eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser gedacht.
Für die Creme benötigen Sie folgende Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Milch
- 1 Tasse Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade
- 120 g Mehl
So wird ein Kuchen draus:
- Zuerst stellen wir den Schokokuchen-Teig her: Wir schmelzen hierzu Butter und 100 g Schokolade in einem Topf. Die restlichen 50 g Schokolade werden gehackt.
- Nun heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser ein.
- Stärke, Backpulver, Kakao und Salz werden gemischt und gesiebt.
- Nun verquirlen wir Eier und gesiebten Puderzucker bis sich der Puderzucker vollständig gelöst hat. Dann lassen wir die Butter-Schoko-Mischung dazu fließen und mischen sie unter.
- Zuletzt heben Sie die gehackte Schokolade sowie die Mehl-Stärke-Mischung unter und füllen den Teig in die Springform. Der Kuchen muss nun etwa 20 Minuten backen. Holen Sie ihn aus dem Ofen, wenn er sich an der Oberfläche noch etwas weich anfühlt, so schmeckt er schon saftig.
- Nun zur Creme: Verquirlen Sie ungesalzene Butter mit dem Vanillezucker und der Milch. Schließlich fügen Sie noch das Mehl und zuletzt die Schokotröpfchen hinzu. Stellen Sie die Creme kühl und streichen Sie sie vor dem Servieren auf den Schokoladenkuchen.
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