Man sitzt am Schreibtisch und vertilgt einen Schoko-Nikolaus nach dem andern und stellt plötzlich mit Schrecken fest, dass man sich die ganze Packung einverleibt hat. Um sich von der Kalorienbombe abzulenken, hilft nur eines: basteln. Glitzernde Bonbon- oder Schoko-Verpackungen aus Alufolie lassen sich nämlich prima in einem Stern verarbeiten:
So geht’s:
1. Streichen Sie das Bonbon-Papier vorsichtig glatt, damit es nicht einreißt.
Falten Sie nun ein Rechteck daraus. Öffenen Sie es wieder und falten Sie orthogonal hierzu nochmals ein Rechteck. Wieder öffnen. Nun weist das Papier die Hilfslinien eines Kreuzes auf.
2. Falten Sie nun alle vier Verpackungsecken zum Mittelkreuz hin und streichen Sie alles glatt. Jetzt falten Sie die Form eines Drachens. Hierzu knicken Sie wie unten abgebildet zwei nebeneinander liegende Kanten zur Mittellinie hin.
3. Jetzt müssen Sie die kleinen Drachen nur noch nebeneinander auf einem Karton platzieren und festkleben. Verwenden Sie Ihren Bonbon-Stern doch einfach als Weihnachtskarte oder Geschenkanhänger.