Was man aus Mehl, Milch, Eiern, Quark und Kirschen so alles zaubern kann? Zum Beispiel diesen leckeren Auflauf. Er ist rasch zubereitet und schmeckt mit einer gehörigen Portion Zimtzucker obendrauf wunderbar nach Weihnachten.
So werden drei oder vier Personen satt:
- 160g Mehl
- Vier Eier
- 200ml Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 250g Quark
- Ein Glas Schattenmorellen
- Mandelstifte zum Bestreuen
- Auf Wunsch: Zimtzucker zum Verfeinern
So backen Sie den Quark-Kirschauflauf:
1. Sieben Sie zunächst das Mehl in einer Rührschüssel und fügen Sie nacheinander die Eier hinzu. Mit einem Schneebesen verquirlen Sie die Masse. Es folgen Milch und Zucker. Rühren Sie so lange bis keine Klümpchen mehr in dem Teig vorhanden sind. Dann heben Sie den Quark unter die Teigmischung.
2. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor und fetten Sie derweil eine Auflaufform mit Butter ein. Füllen Sie den Teig in die Auflaufform und verteilen Sie die Kirschen darauf. Zuletzt bestreuen Sie den Auflauf mit einer Hand voll Mandelstifte.
3. Backen Sie den Quark-Kirschauflauf ca. 25 Minuten lang und führen Sie dann eine Stäbchenprobe durch. Ist der Teig noch zu flüssig, bleibt er am Holzstäbchen, beispielsweise einem Schaschlikspieß kleben. In diesem Fall sollten Sie den Auflauf noch einige Minuten länger im Ofen backen.
Servieren Sie die süße Mahlzeit mit Zimtzucker.