Jedes Fest hat seine Köstlichkeiten, aber nur an Ostern kann man simplem Quark-Öl-Teig eine niedliche Hasenform verleihen.
Der Teig ist rasch gemacht und das Formen der Osterhäschen macht vor allem Kindern besonders viel Spaß.
Diese Zutaten benötigen Sie:
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Magerquark
- 6 Esslöffel Speiseöl
- 6 Esslöffel Milch
- 300 g Weizenmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1-2 Eigelb zum Bestreichen
- Rosinen, Mandeln, Krokant usw. zum Verzieren
So bereiten Sie die Häschen zu:
1. Der Teig ist wirklich einfach zuzubereiten: Mischen Sie einfach alle Zutaten bis auf das Eigelb und die Deko-Zutaten. Am besten funktioniert das mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen.
2. Streuen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und los geht’s mit dem Häschen-Formen. Setzen Sie den Hasen einfach aus mehreren Bestandteilen zusammen: Körper, Kopf, Ohren, Schwanz. Zuletzt drückt man die Rosine als Auge hinein.
3. Die fertig geformten Hasen kommen aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verquirlen Sie jetzt ein bis zwei Eigelb und bestreichen die Häschen damit. Zuletzt kann man sie nach Wunsch mit Krokantsplittern, Mandeln oder ähnlichem bestreuen.
4. Die süßen Teile müssen 15 Minuten bei 180°C backen. Danach kann man sie pur oder mit einem Klecks Marmelade genießen.