Lust auf Süßes? Sie haben jede Menge Bananen im Haus, aber keine Eier zur Hand? Dann ist dies ein untrügliches Zeichen dafür, dass Sie einen Bananenkuchen auf vegane Weise backen sollten. Probieren Sie unser Rezept für veganen Bananenkuchen aus und lassen Sie sich begeistern!
Diese Zutaten benötigen Sie für den veganen Bananenkuchen:
- 100 g pflanzliche Margarine
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Bananen
- 100 ml Sojamilch
- 1 TL Vanille-Extrakt
So backen Sie den veganen Bananenkuchen:
- Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor. Dann schlagen Sie mit dem Handrührgerät die Margarine mit dem Zucker schaumig.
- Sieben Sie Mehl und Backpulver und rühren Sie es unter die Butter-Zucker-Masse.
- Anschließend schälen Sie die reifen Bananen, zerdrücke sie mit einer Gabel und geben sie gemeinsam mit der Soja-Milch in den Teig.
- Alles gut mischen, eventuell ogar pürieren, wenn Sie keine Bananenklümpchen in Ihrem Kuchen möchten. Dann füllen Sie den Teig in eine gefettet Kastenform oder in Muffin-Förmchen und backen den veganen Bananenkuchen ca. 50 Minuten lang. Muffins sollten Sie etwa 30 Minuten lang backen.
- Genießen Sie den Bananenkuchen am besten noch warm mit veganen Zartbitter-Schokostreuseln oder einem vegangen Schokoaufstrich.
Vegan kochen und backen macht Spaß! Genießen Sie es mit unseren Rezepten.