Für alle, die noch grübeln, was es an Ostern Feines zu Essen geben soll, haben wir hier ein schönes Ostermenü mit 3 Gängen zusammengestellt. Guten Appetit! Ostermenü 3 Gänge … [Weiterlesen...]
Kochen
Willst Du guten Kuchen backen, musst Du haben sieben Sachen...manchmal auch ein paar mehr oder weniger. Auf alle Fälle aber braucht man ein bewährtes Rezept oder eine leckere Inspiration. Am besten dieselbige in der Mittags-Pause holen und zwar mit unseren Gerichten. Da freut man sich doch dann richtig auf den Feierabend. Bitte sehr, es ist serviert.
Tipps für den Feinkostabend zu Hause
Gute und gesunde Ernährung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Gleichzeitig wächst die Bereitschaft zu Hause besondere Gerichte auf den Tisch zu zaubern. In den letzten Jahren entdeckten viele … [Weiterlesen...]
Drei schnelle Spaghetti-Soßen
Welche ist Ihre Lieblingsnudel? Für die meisten Deutschen ist und bleibt es die Spaghetti. Ob klassisch mit Tomatensoße oder Carbonara oder mit Lachs-Sahnesoße – die Vielfalt an leckeren … [Weiterlesen...]
Hähnchen Crostini
Hähnchen Crostini sind eine leckere Vorspeise und noch dazu einfach in der Zubereitung. Lassen Sie sich von diesem Rezept auf Mittags-Pause.de inspirieren! Welche Zutaten benötige ich … [Weiterlesen...]
Quiche Lorraine
Für ein romantisches Abendessen zu zweit benötigt man Kerzenschein, klassische Musik und ein köstliches Essen, z.B. Quiche Lorraine. Für eine kleine Quiche (für 2 Personen) benötigen … [Weiterlesen...]
Zucchini Risotto
Zucchini Risotto ist ein einfaches und schnelles Rezept, das zeigt, was man leckeres aus einer Zucchini, Zwiebeln, Reis und wenigen anderen Zutaten kochen kann. Kochen Sie unser Rezept nach … [Weiterlesen...]
Salat mit Pilzen und Ziegenkäse
Wir haben einen Tipp für alle, die nach den kalorienreichen Weihnachtsfeiertagen eine gesunde Pause einlegen möchten. Wie wäre es mit einem knackigen Salat? Kein langweiliges Grünzeug, … [Weiterlesen...]
Gnocchi al Gorgonzola
Italienisch genießen kann so einfach sein: Gnocchi mit Gorgonzola-Sauce ist ein schnelles, simples und so leckeres Gericht! Das müssen Sie einkaufen, damit drei Personen satt … [Weiterlesen...]
Champignon-Toast Rezept
Macht man einen Herbstspaziergang im Wald, ist es wahrscheinlich, dass man dabei dem einen oder anderen Pilzsammler begegnet. Herbstzeit ist Pilzzeit. Wer besonders exquisite … [Weiterlesen...]
Fruchtiges Rezept: Reis mit Puten-Pfirsich-Sauce
Lust auf eine schnelle Mahlzeit mit indischem Flair? Dann wird dieses Reisgericht mit einer fruchtigen Currysauce Ihren Gaumen kitzeln, Ihren Magen füllen und ganz bestimmt auf die Liste … [Weiterlesen...]
Rezept für eine Salattorte
Was bringen Sie zur nächsten Grillparty bei Freunden mit? Schon wieder den öden Nudelsalat, den Sie bereits all die letzten Male dabei hatten? Wir haben einen Rezept-Tipp für die besonders … [Weiterlesen...]
Erdbeer-Salat mit Balsamico – Top Rezept
Mmmh Erdbeerzeit. Die tiefroten Früchte begeistern Jung und Alt jeden Sommer aufs Neue. Zu Recht: Erdbeeren sind schließlich nicht nur pur, mit Schlagsahne oder etwas Zucker ein Genuss, … [Weiterlesen...]
Spargel mit Sauce hollandaise zubereiten
Die Spargelsaison wird eingeläutet. Von April bis Ende Juni wird Spargel geerntet und landet während dieser Monate bestimmt auch das eine oder andere Mal auf Ihrem Teller. Das Stangengemüse … [Weiterlesen...]
Schweinefilet mit Äpfeln und Speckstreifen
In der kalten Jahreszeit darf ruhig auch mal Deftiges auf den Teller. Dieses Gericht verfügt zudem über eine feine Note, die es zum besonderen Geschmackserlebnis bei jedem Dinner … [Weiterlesen...]
Frische von Eiern testen: Noch genießbar oder nicht?
Eier sind wahre Ernährungsschätze. Sie enthalten alle notwendigen Nährstoffe wie beispielsweise hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe, Fett und Lecithin. Bei vielen Deutschen darf das Ei darum … [Weiterlesen...]
Schnelles Flammkuchenrezept
Nach all der Weihnachtsvöllerei und den vielen Stunden an Herd und Backofen bedarf unser Speiseplan einiger flinker Rezepte, die rasch zubereitet sind. Eines davon ist dieser leckere … [Weiterlesen...]
Perfekt gebraten: 11 Tricks für Pfanne und Co.
Muss man eine ganze Rasselbande mit Bratkartoffeln versorgen, kann die Pfanne schnell zu klein werden. Macht nichts, im Backofen funktioniert es sowieso entspannter: Einfach die dünnen … [Weiterlesen...]
Ofenschlupfer – Resteverwertung auf schwäbisch
So ein Hefezopf zum Sonntagskaffee ist etwas Feines und doch kommt es vor, dass ein Viertel des Zopfes übrig bleibt und hart wird. Um sein trauriges Dasein und das aller übrig gebliebenen … [Weiterlesen...]
Schupfnudeln mit Pesto
Wer hat nach Feierabend schon Lust auf langwieriges Abendessen zubereiten? Aber immer nur Tiefkühlpizza und Lasagne im Wechsel ist nicht nur ungesund, sondern auch langweilig. Wir wäre es … [Weiterlesen...]
Reifung von Obst und Gemüse: Was reift nach, was nicht?
Ein ganzes Körbchen Birnen für nur 1,99 Euro - kein Wunder, dass ich da zugreife. Nachdem ich die Früchtchen Zuhause aus der perforierten Plastikfolie geschält habe, merke ich allerdings … [Weiterlesen...]
„Bremsklotz“ – die spezielle Frikadelle
Im Winter wandert sie in die Pfanne, im Sommer auf den Grill. Die Frikadelle ist bei den Deutschen heißbegehrt. Kein Wunder, schließlich schmeckt sie zu Brot, Kartoffelsalat oder einfach nur … [Weiterlesen...]